2017/10/21

パークハイアット東京がおすすめする今年のクリスマスケーキ

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

どうせなら、クリスマスに食べるケーキはおしゃれでおいしいものがいいですよね。そこで今回ご紹介するのは、パークハイアット東京「ペストリー ブティック」で、11月1日から予約が開始される独創性あふれるクリスマスケーキです。本場ヨーロッパの伝統菓子をもとに作られた、上質なケーキを味わえます。変わらぬ人気を誇るショートケーキをはじめ、さまざまなクリスマススイーツが、聖夜を素敵に彩ってくれますよ。

心躍るクリスマスにぴったりのケーキ!

クリスマスをさらに特別な時間にしてくれるケーキ。ぜひあなたに合ったケーキを見つけてくださいね。

シャンパンにも合う「ブッシュ フレーズ」

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

上品な甘みとまろやかな口あたりが楽しめるブッシュドノエルです。あまおうを使ったいちごムースとバニラが香るフロマージュブランのババロアで作られていて、上にはピスターチと大きないちごが飾られています。今までのパークハイアット東京のクリスマスケーキのなかでも優しい味わいで、シャンパンとも相性のいいケーキです。クリスマスの食卓に華を添えてくれますよ。
16cm×8cm 4,500円

リボンをあしらった「ブッシュ ヴェネト」

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

ティラミスが生まれたとされている、イタリア・ヴェネト州から名付けられたクリスマスケーキ。マスカルポーネムースとコーヒー味のスポンジを合わせた、ティラミス風のブッシュドノエルです。上には贈り物のラッピングをイメージしたリボンが飾り付けられています。スタイリッシュな見た目とコーヒーの風味で、大人の味わいを楽しめる逸品です。
16cm×8cm 4,500円

柚子を使った「ブッシュ ノワゼット」

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

ヘーゼルナッツ風味のなめらかなムース状のクリームと、柚子の相性が絶妙なブッシュドノエルです。ヘーゼルナッツとミルクチョコレートで作られたムースのなかには、柚子とマンダリンのムース、そして柚子風味のチョコレートビスキュイが包まれています。口に含めば、濃厚なヘーゼルナッツとシトラスが奏でる豊かなハーモニーが楽しめます。
16cm×8cm 4,500円

人気の「クリスマス ショートケーキ」

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

素材にこだわってしっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジと、上質でフレッシュな生クリームが楽しめるショートケーキです。グランマルニエの香りとふんだんに飾り付けられたみずみずしいいちごが、より上品な味わいを引き立ててくれます。開業当時から不動の人気を誇る、優しい口どけが魅力的なクリスマスケーキです。
15cm 4,300円

ホリデーシーズンに食べたいスイーツ

左:柚子パンドゥジェンヌ 中央:シュトーレン 右:パネトーネ

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

「ホリデーセレクション」では、本場ヨーロッパの伝統菓子を味わえるオリジナルスイーツがたくさん登場しています。ホリデーシーズンを祝うのにぴったりのスイーツばかりです。

フレッシュな味の「柚子パンドゥジェンヌ」

フランスの伝統的な焼き菓子の中心にフレッシュな柚子を加えた、オリジナルの焼き菓子です。特徴は何といっても星型に仕上げられたところで、同じ形のギフトボックスでラッピングをしてくれます。コーヒーや紅茶とともに、ワンランク上のデザートタイムを満喫しましょう。
18cm 3,500円

3種類のシュトーレン

「クリスマス シュトーレン」は、中心にマジパンやドライフルーツ、ナッツを練り込み、ブラウンシュガーでコーティングしたスイーツです。伝統的な製法で、本場の味わいを再現しています。こちらは小さいサイズのミニ シュトーレンもあります。
19.5cm×12.5cm 2,800円 (ミニシュトーレンは2,000円)

大粒の渋皮栗と黒無花果が詰まった「マロン シュトーレン」は、ワインピグを使って焼き上げており、濃厚な味わいと香りを堪能できます。
18.5cm×7.5cm 3,000円

「モーン シュトーレン」は、ケシの実とケシペーストを練り込まれています。なかに入ったオレンジピールが程よいアクセントとなっています。
18.5cm×7.5cm 3,300円

去年よりさらにおいしく、やわらかい食感に仕上げられたシュトーレンをお楽しみください。

オレンジが香る「パネトーネ」

オレンジの花由来のエッセンスが豊かに香る生地に、ラム酒やはちみつを混ぜ込んで焼いたオリジナルスイーツです。さらに、なかにはレモンとオレンジのコンフィ、レーズンが入っています。甘くてやわらかい食感を楽しめます。
14cm 2,500円

クランチ入りの「クリスマス プラリネ」

パークハイアット東京,クリスマスケーキ

キャラメリゼされたナッツとピスタチオで飾られた星形チョコレートボックスのなかには、サクッとした食感が楽しめるプラリネチョコレートが入っています。ひとつずつ丁寧に創り上げた、世界にひとつしかない特別なスイーツです。パーティーの贈り物としてもおすすめです。
15.5cm×15.5cm 4,250円

予約期間

・クリスマスケーキ 2017111日(水)~1221日(木)

受け渡し、販売期間

・クリスマスケーキ 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
・ホリデーセレクション 2017年11月6日(月)~12月25日(月)
*表示料金は全て税込みです。
*クリスマスケーキの受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭のみです。
*「柚子バンドゥジェンヌ」、「クリスマス プラリネ」は、12月1日(金)より販売します。
*クリスマスケーキは11月1日(水)~12月18日(月)まで、ウェブサイト(restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp)でも予約可能です。

パークハイアット東京「ペストリー ブティック」では、ブッシュドノエルをはじめとした独創的なクリスマスケーキを取りそろえています。今年のクリスマスケーキとして、ぜひ検討してみてはいかがでしょうか。

【ご予約・お問い合わせ】
「ペストリー ブティック」03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京2階
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html