東京マリオットホテルの2017年クリスマスケーキ&クリスマスブレッド全6種!

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

東京マリオットホテル1階の「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて「Christmas Cake&Bread 2017」の販売が開始します。クリスマスケーキは10月1日から予約が始まり、クリスマスブレッドは11月4日からの販売です。アメリカ発祥のホテルであるためアメリカンクリスマスにこだわりを持ち、遊び心たっぷりでスタイリッシュなケーキ3種類とブレッド3種類が用意されています。恋人や家族、友人と過ごす華やかな時間をよりいっそう引き立ててくれる、東京マリオットホテルのクリスマスケーキとクリスマスブレッドが注目を集めています。

まるでアート!見た目も味も楽しめる予約制のクリスマスケーキ3種

東京マリオットホテルはアメリカのアートやカルチャーを、スタイリッシュに表現したクリスマスケーキを3種類用意しています。味はもちろん、目でも楽しめるケーキは食卓に彩りを与えてくれます。

「ブリリアント クリスマス カシスショコラ」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

ブリリアントクリスマスカシスショコラは、モダンアートのようなオブジェのトッピングが目を引く逸品です。カシスのグラサージュを使うことでショコラケーキをダークパープルに仕上げ、華やかなパーティーをよりいっそう輝く時間へと導いてくれます。5層からなるショコラケーキはビスキュイサンファリーヌ、クランブルチョコレート、カシスクリーム、バニラブリュレ、クリームココナッツを使用しています。ショコラの濃厚さを楽しみつつカシスの爽やかな酸味でさっぱりと食べられるブリリアントクリスマスカシスショコラはおすすめの逸品です。
価格は5,000円(税別)です。

「シトラスフロマージュ」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

シトラスフロマージュは、ひと目見た瞬間に真っ赤なリップの形をしたトッピングが目に飛び込んでくる、インパクトのあるデザインのレアチーズケーキです。モダンでシンプルなケーキの上にのったリップは存在感があります。ガルヴァー二社のマスカルポーネをふんだんに使用していて、オレンジのジュレ、レモンと蜂蜜のクレーム、レモンのコンフィチュール、ダックワーズとアーモンドクランブルの層に仕上がっています。そのため、たくさんの食感を楽しむと同時に、かんきつ類が醸し出す爽やかな味わいを楽しむことができます。
価格は5,000円(税別)です。

「マリオットクリスマスショートケーキ」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

マリオットクリスマスショートケーキは、ホテルが開業されてから今まで、多くの方に愛されてきたアメリカンスタイルのケーキです。ストロベリーがのったケーキに使用された真っ白いシャンティクリームは、甘さが控えめで低脂肪のものを使用することでさっぱりとした味わいに仕上げています。その食感は口の中でフワッと溶ける、まるで新雪のような感じが印象的です。ストロベリーを始め、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーをふんだんに使用した、甘酸っぱいだけでなく、ベリーの持つ濃厚な香りを堪能できる逸品です。
価格は4号が3,500円(税別)、5号が5,500円(税別)です。

新登場の大人向け!クリスマスブレッド3種

日本でもシュトーレンがクリスマスの定番になりつつあるなか、東京マリオットホテルでは毎年人気のオリジナルシュトーレンに大人向けのビターテイストが新しく加わりました。3種類になったクリスマスブレッドをお楽しみください。

本格的な「オリジナルシュトーレン」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

オリジナルシュトーレンはその名のとおり東京マリオットホテルのオリジナルレシピで作られています。メーカーズマークのバーボンを使用することで、味わい、香りどれをとっても大人テイストな逸品に仕上がっています。生地にはレーズンを始め、イチジク、オレンジ、ピーカンなどさまざまな種類のアメリカンナッツを練り込み、さらにクランベリーのマジパンを入れ込んでいる本格的なものです。日ごとにフルーツの風味がパンへ移り、熟成していくオリジナルシュトーレンの味わいを楽しんでください。
価格は小が1,200円(税込)、大が2,200円(税込)です。

新登場の大人向け「ダークシュトーレン」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

ダークシュトーレンは、人気のオリジナルシュトーレンにビターなショコラの風味を加えた、今回新しく発売するシュトーレンです。香りの高いブランデーとラム酒に漬け込んだマロンやイチジクが生地に練り込まれています。表面はバニラシュガーとココアパウダーでコーティングされていて、まさに見た目も「ダーク」な仕上がりです。オリジナルももちろんおすすめですが、大人テイストなダークシュトーレンはぜひ一度味わっていただきたい逸品です。
価格は小が1,200円(税込)、大が2,200円(税込)です。

パーティー向きの「マリオットパネトーネ」

東京マリオットホテル,クリスマスケーキ

パネトーネもシュトーレン同様、日本でも最近クリスマスシーズンに買われる方が増えてきました。マリオットパネトーネは直径21cm、高さが7cmあるラージサイズとなっていますので、多くの人が集まるホームパーティなどで目を引くおすすめの逸品です。色とりどりで鮮やかなジュエリーレーズンをふんだんに練り込んで焼き上げています。ホテルで作られたレーズン酵母とヨーグルト種を使った風味豊かな味わいをクリスマスパーティーでぜひ堪能してみてください。
価格は1,500円(税込)です。

クリスマスケーキ&ブレッド2017の予約や受け取り方法

東京マリオットホテル内1Fの「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」で予約・受け取りができます。
クリスマスケーキの予約は2017年10月1日(日)から12月17日(日)まで行われ、引き渡しが2017年12月22日(金)から12月25日(月)までです。
クリスマスブレッドの販売は2017年11月4日(土)から12月25日(月)まで行われています。クリスマスケーキと異なり、予約制ではありません。商品に関するお問い合わせは店頭もしくは電話やメールで受け付けていて、受付時間は10時から20時までとなっています。

クリスマスは、お子さんから大人までワクワクする年に一度のビッグイベントのひとつです。東京マリオットホテルのシュトーレンを食べながらクリスマスまでの日々を楽しみ、クリスマスケーキでお祝いし、大切な方と過ごされてみてはいかがでしょうか。

東京マリオットホテル

ペストリー&ベーカリーGGCo.
営業時間:10:00~20:00
TEL:03-5488-3929
住所:東京都品川区北品川4-7-36
アクセス:品川駅から無料送迎バスあり
「東京マリオットホテル」ホームページ